CONTROL DE CALIDAD

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Control de Calidad

  • Caracterización estructural de principios activos (nutracéuticos y terapéuticos)
  • Especiación química de metales tóxicos y no tóxicos de productos agroalimentarios
  • Denominaciones de origen industrial, orígenes geográficos, adulteración y control arancelario de bebidas alcohólicas
  • Control de calidad en la producción y comercialización de vinos y bebidas alcohólicas tradicionales
  • Correlación análisis fisicoquímico – análisis sensorial de productos agroalimentarios de alto valor comercial
  • Control de calidad de medicinas herbolarias mediante establecimiento de criterios de fitoequivalencia (índice terapéutico)
  • Diseño de nuevos métodos analíticos para la regularización del uso de la Cannabis medicinal en México
  • Obtención de observables fisicoquímicos para mejorar costos de producción y control de la calidad de productos
  • Diseño de nuevos métodos analíticos para salvaguardar la innocuidad, sanidad agroalimentaria y autenticidad de productos para generar confianza en el consumidor
  • Análisis metabolómicos dirigidos y no dirigidos por RMN / UPLC-MS
  • Análisis metabonómicos para identificar biomarcadores asociados al efecto de fármacos y fitofármacos, basados en RMN.
  • Estandarización de valores nutracéuticos o terapéuticos

Sector Agroalimentario

   Análisis de vinos y bebidas alcohólicas

  • Análisis de matriz de componentes (perfiles metabolómicos)
  • Determinación de plomo
  • Denominación de origen
  • Consistencia de lotes de producción (reproducibilidad)
  • Grado alcohólico
  • Autenticidad por fraccionamiento isotópico de 2H y 13C
IS_ControlCalidadCafe01

Análisis de café

  • Análisis de matriz de componentes (perfiles metabolómicos)
  • Determinación de perfiles metabolómicos
  • Denominación de origen
  • Consistencia de lotes de producción (reproducibilidad)
  • Contenido de cafeína

Análisis de Residuos agroquímicos

 

  • Plaguicidas y herbicidas
  • Aguas residuales
  • Compuestos cianogénicos
  • Acrilamida
  • Policlorobifenilos (PCBs)
  • Hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHs)

Aditivos y coadyuvantes (auxiliar alimentario)

 

Conservadores y alérgenos

 

Análisis Sensoriales (Panel de Catadores)

  • Inspección Visual
  • Análisis Olfativo
  • Análisis Gustativo

Sector Biotecnológico

  • Polidispersión
  • Análisis estructural de biopolímeros
  • Estabilidad y reproducibilidad de productos biotecnológicos

Sector Farmacéutico

  • Determinación de pureza
  • Caracterización de impurezas
  • Caracterización estructural de principios activos
  • Control de calidad
  • Atributos críticos de calidad
IS_ControlCalidadAcademico01

Sector Académico

  • Capacitación en técnicas espectroscópicas
  • Caracterización estructural de compuestos orgánicos
  • Diplomados en análisis estructural
  • Desarrollo y aplicación de protocolos metabolómicos/metabonómicos
  • Análisis de datos espectroscópicos mediante estadística multivariante
IS_ControlCalidadAcad01

Herbolaria

  • Determinación de parámetros de fitoequivalencia
  • Certificación de la especie herbolaria
  • Control de calidad
  • Medicina alternativa
  • Control de calidadautenticidad y denominación de origen de bebidas alcohólicas basado en isotopos activos en Resonancia Magnética Nuclear, en curso de evaluación y avaluó por la sociedad Mexicana de Normalización y Certificación S.C. (NORMEX)
  • Determinación de perfiles metabolómicos por Resonancia Magnética Nuclear de hidrógeno (RMN 1H) de bebidas alcohólicas como criterio de calidad y de origen geográfico, en curso de evaluación y avaluó por la sociedad Mexicana de Normalización y Certificación S.C. (NORMEX)
  • Elucidación estructural de moléculas pequeñas a través de la adquisición-procesamiento-asignación automatizada de espectros LS-NMR por la técnica CMC_Se (Small Molecule Structure Information, leer másen combinación con UPLC-MS, La tecnología de asignación automatizada CMC_Se incluye la adquisición de espectros RMN bajo norma ISO 17-025 tales como:
    • Protón a una dimensión
    • Carbono-13 a una dimensión
    • Correlación heteronuclear a corta distancia HSQC {1H-13C} {1H-29Si} {1H-15N}* etc.
    • Correlación homonuclear a corta y larga distancia COSY-TOCSY {1H-1H}

Espectroscopía LS-NMR de difusión ordenada (PFG-DOSY) para caracterización de difusión transnacional, radio hidrodinámico, pesos moleculares promedio en masa y en peso, índices de polidispersión (validación cruzada con UPLC-MS a inyección directa) y coeficientes de difusión.

Espectroscopía LS-NMR multidimensional a adquisición rápida por tecnología de sampleo no uniforme (NUS, Non-Uniform Sampling)

Espectroscopía LS-NMR a ultra-resolución mediante tecnología pure shift (1D-1H pureshift, 2D-J-resolved pureshift, 2D-{1H-1H} TOCSY – NOESY – EXSY (Herbert-Pucheta, J.E. et al. (2019) Appl. Biol. Chem. 62: 28; Herbert-Pucheta, J.E. et al. (2019) Chem. Phys. Chem. 20, 1738; Herbert-Pucheta, J.E. et al. (2015) Chem. Commun. 51, 7939)

Espectroscopía ss-NMR CP-MAS {1H – X}X= 13C, 29Si, 15N, 23Na, 27Al, etc. a rotaciones rápidas (30 kHz) y ultra rápida (66 kHz) al ángulo mágico y quasi-cuantitativo (Herbert-Pucheta, J.E. et al. (2012) Chem. Phys. Lett. 539-540, 245)

Espectroscopía multidimensional 2D-ss-NMR CP-MAS {1H – X}X= 13C, 29Si, 15N, 23Na, 27Al, etc. a rotaciones rápidas (30 kHz) y ultra rápida (66 kHz) al ángulo mágico para caracterización de bio-moléculas (Herbert-Pucheta, J.E. et al. (2012) J. Phys. Chem. B 116, 14581)

Espectroscopía multidimensional 2D-ss-NMR CP-MAS {1H – X}X= 13C, 29Si, 15N, 23Na, 27Al, etc. a rotaciones rápidas (30 kHz) y ultra rápida (66 kHz) al ángulo mágico para caracterización de bio-moléculas (Herbert-Pucheta, J.E. et al. (2012) J. Phys. Chem. B 116, 14581)